Produzione a vocazione Biologica

L’agricoltura biologica dev'essere un'unico ecosistema agricolo che utilizza la fertilità del suolo favorendola con interventi mirati, promuovendo la biodiversità dell’ambiente in cui opera ed escludendo l’utilizzo di prodotti di sintesi. Il suolo non è considerato un substrato inerte, ma dinamico ed attivo con la presenza di miliardi di microrganismi utili che ne favoriscono la costante ricomposizione.

La Specificità Biologica

Ecco i vantaggi legati alla presenza dell'equilibrio organico nel suolo:

- alimentazione di sostanze nutritive per vigneti ed uliveti cedendole lentamente;
- capacità di trattenere la giusta quantità di acqua;
- favorire la tenuta della struttura del terreno.

Produrre Meglio

L’agricoltura biologica reimpiega la materia basata, in parte su energia ausiliare, sotto forma organica.

Gli organismi di controllo autorizzati dal Ministero delle Politiche Agricole sono enti di certificazione a cui la legge assegna il compito di verificare il rispetto dei regolamenti attuativi da parte delle aziende biologiche.

Gli organismi  di controllo che certificano le produzioni di vino e d'olio distribuiti da Barone Piraino sono "Bioagricert" e "SuoloeSalute".